La Planta de Sacrificio de Porcinos Agropecuaria Salamanca, ubicada la vereda Playa Rica, kilometro 13 vía La Virginia Santuario certificó a todo su personal en varias normas de competencia laboral.
La líder del SENA Risaralda como evaluadora de este proceso de certificación Consuelo del Socorro Jaramillo manifestó que el apoyo y compromiso de su propietario Germán Hincapié Medina fue fundamental para que sus empleados se certificaran en las siguientes cuatro normas:
- Recepción de especie animal
- Sacrificar animales acorde al manual de operaciones y la legislación vigente.
- Alistamiento de materias primas y subproductos de origen animal.
- Acondicionar producto con base en el manual de procedimientos y legislación vigente.
En esta planta de sacrificio se benefician animales para varios municipios de los departamentos de Risaralda y Caldas.
Con esta certificación la Planta de Sacrificio de Porcinos Agropecuaria Salamanca da cumplimiento a lo establecido en el decreto 1.500 de 2007 que establece el reglamento técnico a través del cual se crea el sistema oficial de inspección, vigilancia y control de la carne, productos cárnicos comestibles y derivados cárnicos, destinados para el consumo humano; así como los requisitos sanitarios y de inocuidad que se deben cumplir en su producción primaria, beneficio, desposte, desprese, procesamiento, almacenamiento, transporte, comercialización, expendio, importación o exportación.